MEDIA CENTER

발효 콩 단백질로 근육 찌우세요

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 28회 작성일 19-04-24 15:30

본문

[2019 대한민국 메디컬 헬스케어 대상ㅣ건강기능식품 건강체중관리식품 부문] 푸른친구들 


d6d9d63280b3cc6f0a11a377e3dc17b0_1556087386_2828.jpg

건강하고 활력 있는 삶은 근육이 결정한다. 근육을 보존하고 생성하려면 흡수 잘되는 단백질을 먹어야 한다.


㈜푸른친구들(대표 양윤형)은 특허받은 저분자 발효공법으로 콩을 발효한 '하루콩력'과 고강도 곡물 효소 '효소력'을 판매 중이다. '하루콩력'의 원료는 30년간 발효를 연구한 계명대 정용진 교수가 개발한 발효 콩이다. 저분자 펩타이드 공법을 통해 몸에 흡수가 잘되는 필수 아미노산을 일반 콩보다 10.5배 많이 함유하고 있다. 특히 근육합성에 가장 중요한 류신은 32.5배 많다.


'효소력'은 흑미·현미·율무·보리를 발효한   곡물 효소로 속을 편하게 해준다. 특히 음식의 영양분을 제대로 분해, 흡수가 제대로 이루어져 속을 보하면서 살로 가는 영양분이 많도록 했다. 근육으로 흡수가 잘되는 발효 콩 단백질 '하루콩력'과 영양분 흡수를 돕는 고강도 곡물 효소 '효소력'은 나이가 들수록 근육이 빠지는 사람들에게 균형 잡힌 영양 섭취가 가능하도록 해 근육 보존과 생성에 도움을 준다. 


출처 : 조선일보 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/23/2019042301824.html


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.